Imagem da internet |
Alguns cuidados que a Vigilância Sanitária repassa aos
consumidores na hora da compra:
- FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES: ter cor própria e integridade,
sem partes estragadas;
- OVOS: devem estar em local fresco, arejado, longe dos
raios solares. Não devem estar trincados, sujos de sangue ou fezes;
- CARNES: devem estar em refrigeração, cor própria, pedaços
de frango não devem estar fora da embalagem original, carne moída na hora, para
uso no máximo em um dia;
- EMBUTIDOS, CONSERVAS E SALGADOS: quando frescas devem
estar refrigerados, cor, cheiro, aparência e consistência próprios do tipo
salgado, defumando e cozido. Não devem estar estufados, moles, mofados,
pegajosos e expostos sem proteção contra saliva, poeira, e contato direto com
paredes e pessoas;
- LEITES E LATICÍNIOS: leite pasteurizado mantido
refrigerado, bem como manteiga, creme de leite e iorgute;
- CEREAIS, BISCOITOS E MASSAS: sem mofos, insetos outras
substancias estranhas, embalagem integra, produtos vendidos a granel devem
estar dentro das embalagens originais, massas frescas, com ou sem recheio,
devem estar refrigerados ou congelados, conforme o tipo;
- PRESTE ATENÇÃO SE O MANIPULADOR, quem trabalha com
alimentos, TOMA OS SEGUINTES CUIDADOS, QUE EVITEM DOENÇAS:
- proteção no cabelo, avental e com unhas curtas e limpas,
sem anéis, relógios ou pulseiras, e sem ferimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario.