terça-feira, 22 de outubro de 2013

ATENÇÃO CONSUMIDOR: se liga nas digas aí da Vigilância Sanitaria

Imagem da internet
Alguns cuidados que a Vigilância Sanitária repassa aos consumidores na hora da compra:

- FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES: ter cor própria e integridade, sem partes estragadas;
- OVOS: devem estar em local fresco, arejado, longe dos raios solares. Não devem estar trincados, sujos de sangue ou fezes;

- CARNES: devem estar em refrigeração, cor própria, pedaços de frango não devem estar fora da embalagem original, carne moída na hora, para uso no máximo em um dia;

- EMBUTIDOS, CONSERVAS E SALGADOS: quando frescas devem estar refrigerados, cor, cheiro, aparência e consistência próprios do tipo salgado, defumando e cozido. Não devem estar estufados, moles, mofados, pegajosos e expostos sem proteção contra saliva, poeira, e contato direto com paredes e pessoas;

- LEITES E LATICÍNIOS: leite pasteurizado mantido refrigerado, bem como manteiga, creme de leite e iorgute;

- CEREAIS, BISCOITOS E MASSAS: sem mofos, insetos outras substancias estranhas, embalagem integra, produtos vendidos a granel devem estar dentro das embalagens originais, massas frescas, com ou sem recheio, devem estar refrigerados ou congelados, conforme o tipo;

- PRESTE ATENÇÃO SE O MANIPULADOR, quem trabalha com alimentos, TOMA OS SEGUINTES CUIDADOS, QUE EVITEM DOENÇAS:

- proteção no cabelo, avental e com unhas curtas e limpas, sem anéis, relógios ou pulseiras, e sem ferimentos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario.